Was sind die verschiedenen Benutzerrollen in ahead?

Dieser Artikel erklärt den Unterschied zwischen Benutzerrollen und was jede von ihnen tun oder nicht tun kann

Bei ahead unterscheiden wir zwischen drei Rollen: 👤 User, ✏️ Editor und 🔒 Administrator.

👤 User

User haben Zugriff auf ahead und können veröffentlichte Inhalte ansehen.

Der User darf…

• ✅ News, Seiten, Stories, Aktiväten und den Unternehmenskompass lesen
  • ✅ Stories erstellen und Fotos und Videos hochladen, Gedanken posten und diese mit dem Unternehmenskompass verbinden.
  • ✅ Interagieren, also kommentieren, antworten und reagieren auf News, Wissensseiten und Stories.
  • ✅ Die Suchfunktion verwenden, um nach News & Seiten, O365-Dokumenten und Personen zu suchen.
  • ✅ Den Bereich "Meine Inhalte" nutzen.
  • ✅ Quicklinks und Anwendungen verwenden.
  • ✅ Benachrichtigungen und E-Mails erhalten.
  • ✅News Channels folgen.
  • ✅ Die Sprachen für die Benutzeroberfläche, den Inhalt und die automatische Übersetzung wählen.

✏️ Editor

Editoren erstellen und veröffentlichen Inhalte.

Diese Rolle kombiniert die grundlegenden Berechtigungen des Users mit den spezifischen Berechtigungen des Editors:

• ✅ News, Wissensseiten und den Unternehmenskompass veröffentlichen und bearbeiten.
  • ✅ Auf den Bereich News & Seiten zugreifen, um News und Wissensseiten und deren Status zu verwalten.
  • ✅ Zugriff auf den Bereich "Insights".

🔒 Administrator

Administratoren verwalten die unternehmensweiten Einstellungen.

Diese Rolle kombiniert die grundlegenden Berechtigungen des Users mit den spezifischen Berechtigungen des Administrators:

• ✅ Auf den Bereich Unternehmenseinstellungen zugreifen.
  • ✅ Einstellungen wie Design, Navigationsstruktur, Zielgruppen und Kanäle verwalten.
  • ❌ Administratoren haben keine Editor-Berechtigungen

🎓 Erfahre mehr über die Verwaltung von Benutzern in ahead