Private News publizieren

Erfahre, wie du private News für ein bestimmtes Zielpublikum publizieren kannst

News in ahead können an bestimmte Zielgruppen gerichtet werden, um sicherzustellen, dass sie für bestimmte Benutzer relevant sind. Es ist wichtig zu wissen, dass nicht alle Inhalte für alle im Unternehmen von Interesse oder Relevanz sein werden.

Zielgerichtete News können auch von Benutzern entdeckt und gelesen werden, die nicht zur Zielgruppe gehören, z. B. über die Suche oder durch Klicken auf "Alle News anzeigen" unten im Feed "Meine News".

Manchmal können News jedoch sensible oder vertrauliche Informationen enthalten, die nur von der vorgesehenen Zielgruppe gesehen werden sollten. Für diese speziellen Fälle kannst du private News publizieren.

Wer kann private News publizieren?

Die Möglichkeit, private News zu publizieren, ist an eine bestimmte Benutzerberechtigung gebunden, die standardmäßig den Intranet-Administratoren erteilt wird.

Wir haben diese Berechtigung absichtlich auf eine kleine Gruppe von Personen beschränkt, um eine Übernutzung der privaten News zu vermeiden.

Wir glauben fest daran, dass ahead eine Plattform für offene und transparente Kommunikation bieten sollte. 🙌

Wenn du diese Berechtigung auf einen anderen Personenkreis ausweiten möchtest, kontaktiere uns bitte unter support@aheadintranet.com.

Was sollte ich sonst noch über private News wissen?

Es ist wichtig zu wissen, dass private News nur in Ausnahmefällen verwendet werden sollten. Daher sind bestimmte Funktionen normaler News für private News nicht verfügbar. Hier sind einige wichtige Dinge, die du bei privaten News beachten solltest:

• Private News können nicht zu Kampagnen hinzugefügt werden
  • Ghostwriting / Veröffentlichung im Auftrag ist bei privaten News nicht möglich
  • Es können nur vordefinierte Zielgruppen verwendet werden, um private News zielgerichtet anzusteuern (erfahre mehr über Targeting in ahead)
  • Co-Authoring ist nur unter Editoren möglich, die die Berechtigung haben, private News zu publizieren

Wie kann ich private News publizieren?

Um private News zu publizieren, gehst du einfach zu deinen News-Einstellungen und suchst den Abschnitt " Zielpublikum " auf der rechten Seite. Dort kannst du die Option "Privat" auswählen, um sicherzustellen, dass die News nur von der vorgesehenen Zielgruppe gesehen wird.

Wo kann ich meine privaten News finden?

Als Autor privater News kannst du im Bereich News & Seiten deines Profilmenüs nach privaten News filtern.

Als Intranet-Administrator siehst du auch private News, die für Zielgruppen veröffentlicht wurden, denen du nicht angehörst. Du kannst diese News nicht sehen oder bearbeiten, aber als Teil der Admin-Berechtigungen (Berechtigung "DeleteContent") kannst du diese Inhalte löschen.

Ein Beispiel dafür wird unten gezeigt: Ich gehöre nicht zur Zielgruppe der News " Confidential Information", also kann ich sie nicht anklicken. Die beiden unteren News können angeklickt werden, da ich zu der Zielgruppe gehöre, für die sie bestimmt sind.

Screenshot 2023-07-04 at 11.24.54

❓Frequently Asked Questions

• Können alle Nutzer mit der Berechtigung, private News zu veröffentlichen, private News sehen, die für Zielgruppen bestimmt sind, denen sie nicht angehören? Nein. Wenn jedoch ein Editor als Co-Autor zu einer privaten News hinzugefügt wird oder wenn die Bearbeitungsrechte der privaten News auf "Alle Editoren" gesetzt sind, dann können sie die News sehen, auch wenn sie nicht zur vorgesehenen Zielgruppe gehören.
  • Kann ich einer bestimmten Anzahl von Editoren die Berechtigung zur Veröffentlichung privater News erteilen? Ja. Dazu musst du eine neue Azure AD-Gruppe erstellen, die diese Benutzer enthält, und uns unter support@aheadintranet.com kontaktieren, um die Berechtigung zu erteilen.