aheads zielgerichtete Kommunikation

Sie können die Targeting-Funktionen von ahead nutzen, um sicherzustellen, dass Ihre Mitarbeiter das sehen, was für sie relevant ist. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über AD-basierte Zielgruppen, das Hauptmerkmal und erweiterte Zielgruppen.

Wozu dient eine Zielgruppe?

Oft ist ein Newsbeitrag nicht für alle wichtig. Mit dem Festlegen einer Zielgruppe, kannst Du bestimmte Personen mit für sie relevanten Nachrichten erreichen und so die Informationsflut reduzieren. Mit dieser Funktion stellen wir ein Werkzeug zur Verfügung, das den Informationsbedarf jedes Mitarbeiters berücksichtigt.

Wie kann ich Zielgruppen erstellen?

Als Administrator findest Du in den Unternehmenseinstellungen eine Registerkarte mit dem Namen Zielpublikum. Dort kannst Du in der Active Directory nach vorhandenen Gruppen suchen und diese als Zielpublikum in ahead hinzufügen.

groups1

Wie kann ich Zielgruppen verwalten?

Die Mitglieder des Zielpublikums werden in der Active Directory verwaltet. Nur der Anzeigename für ahead kann geändert werden.

groups2

Wie kann ich Zielgruppen benutzen?

Zielgruppen stehen allen Editoren zur Verfügung, wenn sie News uns Seiten verfassen. Mitglieder dieser Gruppen erhalten eine Benachrichtigung in ahead, dass diese News gerade veröffentlicht wurde. Das Targeting kann auch auf die Navigationsstruktur von ahead angewendet werden.

Du kannst deine eigenen gespeicherten Zielgruppen zur schnellen Wiederverwendung einrichten. Die Einrichtung einer Zielgruppe erfolgt über "Eine Zielgruppe erstellen".

Screenshot 2021-12-01 111117

Das "Hauptmerkmal" und seine Bedeutung für das Targeting

Auf der Registerkarte "Zielgruppen" finden Sie auch die Möglichkeit, das Hauptmerkmal festzulegen:

Screenshot 2021-09-30 162934

Der Haupmerkmalselektor erlaubt es, eine der aufgelisteten Eigenschaften zu aktivieren, welche dann der entscheidende Faktor für die Auswahl von Zielgruppendesigns sowie zielgerichteten Quicklinks / Anwendungen wird. Die angezeigten Eigenschaften sind alle standardmäßige Azure AD-Eigenschaften von Benutzern. Das heißt, wenn "officeLocation" ausgewählt wird, wird der Wert der AD-Eigenschaft officeLocation des Benutzers verwendet, um Aspekte des Targetings von ahead zu bestimmen, wie Zielgruppendesigns und quicklinks.

Zielgruppendesigns

Sobald das Hauptmerkmal aktiv ist, kannst du mit der Erstellung von Zielgruppendesigns beginnen, indem du Designs hinzufügst und ihnen konkrete Eigenschaftswerte zuordnest. Diese Werte werden aus dem Azure AD extrahiert und sind ein täglicher Abzug der Werte, die derzeit in deiner ahead-Benutzerbasis für die ausgewählte AD-Eigenschaft verwendet werden.
Screenshot 2021-09-30 165252
Mehr über das Erstellen von Ziegruppendesigns erfährst du im Artikel über das Ändern des ahead-Designs.

Erweiterte Zielgruppen

Mit dieser Premiumfunktion kannst du deine Mitarbeiter bei der Veröffentlichung von News anhand von Benutzereigenschaften gezielt ansprechen. Wir synchronisieren die Benutzereigenschaften, die du für die erweiterten Zielgruppen verwenden möchtest, mit ahead. Anschliessend können die Editoren News erstellen und festlegen, wer auf der Grundlage dieser Eigenschaften und ihren Werten angesprochen werden soll. Zum Beispiel können Editoren eine News an alle Benutzer richten, deren Eigenschaft "city" auf "Bern" eingestellt ist.

🎓 Erfahre mehr über Erweiterte Zielgruppen