Eingeschränkter Zugriff auf ahead-Inhalte

Du hast den "eingeschränkten Zugriff"-Banner in ahead gesehen. Was ist das und was kannst du daran ändern?

Wahrscheinlich bist du hier gelandet, weil du im Vorfeld ein Banner gesehen hast, das ungefähr so aussehen sollte, und auf "Erfahre mehr hierüber" geklickt hast:

Hintergrundinformationen

ahead intranet ermöglicht es deinem Unternehmen, Informationen anzuzeigen, die über den Microsoft Graph zugänglich sind. Dabei handelt es sich meist um Dokumente, die in SharePoint gespeichert sind, sowie um Sites (ebenfalls dprt gespeichert).

Diese Informationen sind durch ein Token geschützt, das du während der Anmeldung erhälst. Es ist möglich, dass dein Token nicht mehr gültig ist, zum Beispiel weil es abgelaufen ist.

Zusätzlich hat dein Unternehmen eine Vielzahl von Möglichkeiten, die Anmeldung zu konfigurieren - für ahead bedeutet dies, dass die Anmeldung zwar die Nutzung von ahead ermöglicht, nicht aber die Nutzung von Ressourcen, die über den Microsoft Graph zugänglich sind.

Was bedeutet "Erhalte uneingeschränkten Zugriff"?

Diese Aktion löst eine neue Anmeldung aus, durch die du ein neues Token für den Zugriff auf die Microsoft Graph-Inhalte erhälst.

Wenn die Anmeldung so konfiguriert ist, dass du uneingeschränkten Zugang zu den Ressourcen erhälst, wenn du die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) aktivierst und verwendest, führt ein Klick auf "Erhalte uneingeschränkten Zugriff" zu einer erneuten Anmeldung, bei der du die Möglichkeit erhälst, den zweiten Faktor zur Authentifizierung zu verwenden. Sobald dies erfolgreich war, wirst du zu ahead zurückgeführt, wo du nun auf die zuvor eingeschränkten Inhalte zugreifen kannst.

Was bedeutet "Info entfernen"?

Wenn dein Login dauerhaft "eingeschränkt" ist, weil z.B. der zweite Faktor für die Authentifizierung nicht aktiviert ist, kannst du trotzdem alle anderen Bereiche von ahead wie Nachrichten, Seiten und Beiträge ohne Probleme nutzen. Wenn du das Banner ausblendest, wird es erst wieder angezeigt, wenn du die ahead-Anwendung erneut lädst.