Wie man importierte Dokumente für Ask Ahead einstellt

Dieser Artikel richtet sich an Admins, die bereits Dokumente mit der Document Import API hochgeladen haben und zusätzliche Einstellungen konfigurieren möchten.

🧑🏻‍💻 Für Admins  |   ✅ Standardfunktion  |  🛠️ Zusätzliche Aktivierung

Sobald du Dokumente mit der Document Import API hochgeladen hast, stehen dir zusätzliche Einstellungen zur Verfügung, um die Nutzung dieser Dokumente in der Ask Ahead-Funktion zu verbessern. Diese Einstellungen umfassen benutzerdefinierte Tags zur Verbesserung der Suchleistung, benutzerdefinierte URLs, sprachbasierte Filterung und die Zielgruppensteuerung. Dieser Artikel erklärt, wie jede dieser Einstellungen die Abfrage und Verwendung der importierten Dokumente beeinflusst.

Benutzerdefinierte Tags

• Zweck: Tags verbessern die Auffindbarkeit von Dokumenten, wenn Benutzer Fragen in der Ask Ahead-Funktion stellen.
  • Funktionsweise: Füge eine durch Kommas getrennte Liste von Begriffen hinzu, die jedem Dokument zugeordnet ist. Diese Tags helfen, die Dokumente zu kategorisieren und zu indizieren, sodass das System relevante Quellen basierend auf der Anfrage des Benutzers leichter abrufen kann.

Benutzerdefinierte URL

• Zweck: Steuere die Ziel-URL, wenn ein Dokument als Quelle in Ask Ahead-Antworten zitiert wird.
  • Funktionsweise: Standardmäßig wird beim Klicken auf den Link das hochgeladene Dokument geöffnet. Du kannst diese Verknüpfung durch eine benutzerdefinierte URL überschreiben und Benutzer auf eine andere Seite oder ein anderes Dokument weiterleiten. Dies ist nützlich, wenn du auf externe Ressourcen oder detailliertere Dokumente verweisen möchtest.

Sprachbasierte Filterung

• Zweck: Stelle sicher, dass bestimmte Dokumente nur für Benutzer mit der selben Inhaltssprache verwendet werden.
  • Funktionsweise: Du kannst jedem Dokument eine bestimmte Sprache zuweisen. Wenn ein Benutzer eine Frage stellt, wird das Dokument nur abgerufen, wenn seine Inhaltssprache mit einer der festgelegten Sprachen übereinstimmt. Dies stellt sicher, dass Benutzer Inhalte sehen, die für sie relevant und verständlich sind.

Die Art und Weise, wie Dokumente indiziert werden, ist grundsätzlich sprachneutral. Das heißt, wenn der Inhalt eines Dokuments für alle Nutzer unabhängig von ihrer gesprochenen Sprache relevant ist, müssen nicht mehrere Versionen in verschiedenen Sprachen importiert werden.

Zielgruppensteuerung

• Zweck: Stelle sicher, dass Dokumente nur für Benutzer aus der entsprechenden Zielgruppe verwendet werden.
  • Funktionsweise: Dokumente können auf bestimmte Benutzergruppen ausgerichtet werden, sodass nur Benutzer, die diese Kriterien erfüllen, auf das Dokument zugreifen können, wenn sie eine Frage stellen. Zum Beispiel, wenn ein Dokument nur für eine bestimmte Abteilung relevant ist, können Sie Zielgruppenregeln festlegen, sodass nur Benutzer dieser Abteilung es als Quelle sehen.

Für weitere Informationen über das Targeting in Ahead und wie Sie es verwalten, lesen Sie diesen Artikel.

Durch die Konfiguration dieser zusätzlichen Einstellungen für die importierten Dokumente kannst du sicherstellen, dass der richtige Inhalt den richtigen Benutzern zur Verfügung steht, was die Effizienz und Relevanz der Ask Ahead-Funktion verbessert. Ob durch benutzerdefinierte Tags, Sprachfilterung oder Zielgruppensteuerung – diese Einstellungen helfen, die Dokumentenabfrage zu optimieren und das Benutzererlebnis zu verbessern.

🔎 Finden Sie nicht die richtige Antwort auf Ihr Problem?

Eröffnen Sie einfach ein Ticket über unser Kundenportal und wir helfen Ihnen gerne weiter.