Ghostwriting Funktionalität für News

Als Editorin kannst du Inhalte im Namen von anderen Personen erfassen und publizieren. Folgender Artikel zeigt dir wie.

Wie erfasse ich meine(n) Ghost-Writer?

Damit eine andere Person in deinem Namen eine News erfassen und publizieren kann, musst du eine entsprechende Berechtigung erteilen. Fest steht: Das funktioniert nur mit deiner persönlichen Genehmigung und kann nicht von Administratoren eingestellt werden. Im folgenden erfährst du, wie du jemanden als deinen Ghost-Writer hinzufügen kannst.

1. Öffne "Mein Profil":
  2. Im unteren Bereich des Profil findest Du die "Autor-Einstellungen". Hier kannst Du (a) neue Personen als Ghost-Writer hinzufügen und (b) einsehen, wer dir die Berechtigung zum publizieren erteilt hat.
  3. Klicke auf "Speichern" um deine Auswahl zu bestätigen.

Wie publiziere ich Inhalte im Namen anderer?

Im folgenden wird beschrieben, wie bei einer News die Autorin geändert werden kann:

1. Öffne eine bestehende News, oder eröffne eine neue.
  2. Klick auf "Bearbeiten"
  3. Öffne das Drop-Down "Veröffentlichen im Auftrag von" und wähle die gewünschte Person:
  4. Klicke "Publizieren"

FAQ

• Kann der eigentliche Autor eingesehen werden? Ja, im Bereich "Newsinformationen" wird der Urhebende des Inhalts angezeigt.
  • Gibt es einen Freigabeprozess? Nein, nicht im Produkt. Dieser kann jedoch im Rahmen der Governance ausgearbeitet werden. Gerne unterstützen wir bei allfälligen Fragen hierzu.
  • Wird eine Mitteilung ausgelöst, wer wird als Autor angezeigt? In Mitteilungen & auch auf der Vorschau der Startseite wird jeweils die Person angezeigt, in deren Namen veröffentlicht wurde.
  • Werde ich informiert, wenn in meinem Namen publiziert wird? Nein.