Erweiterte Zielgruppen

Mit dieser Premiumfunktion kannst du deine Mitarbeiter bei der Veröffentlichung von News anhand von Benutzereigenschaften aus dem Active Directory gezielt ansprechen

✍🏼 Für Redakteure | ⭐️ Premium-Funktion | 🛠️ Zusätzliche Aktivierung

Wir synchronisieren die Benutzereigenschaften, die du für die erweiterten Zielgruppen verwenden möchtest, mit ahead. Anschliessend können die Editoren News erstellen und festlegen, wer auf der Grundlage dieser Eigenschaften und ihren Werten angesprochen werden soll. Zum Beispiel können Editoren eine News an alle Benutzer richten, deren Eigenschaft "city" auf "Bern" eingestellt ist.

Wie richte ich die erweiterten Zielgruppen ein?

Erweiterte Zielgruppen ist eine Premium-Funktion, die zusätzliche Kosten verursacht. Wenn du mehr darüber erfahren und es für deine Organisation aktivieren möchtest, sende eine E-Mail an pascal@aheadintranet.com.

Sobald die Premium-Funktion aktiviert ist, findest du in den Unternehmenseinstellungen auf der Registerkarte "Zielgruppen" einen neuen Abschnitt namens "Erweiterte Zielgruppen". Dort kannst du neue Benutzereigenschaften hinzufügen, die die Editoren anschliessend verwenden können.

at1

Wenn du deine Auswahl speicherst, importieren wir die erforderlichen Daten aus deinem AD. Dies dauert einen Moment. Du wirst benachrichtigt, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Wie verwalte ich die erweiterten Zielgruppen?

Auf der Registerkarte "Zielgruppen" siehst du eine Liste der ausgewählten AD-Eigenschaften. Dort kannst du jeder Eigenschaft einen benutzerfreundlicheren Namen geben. Du siehst auch, wie viele unterschiedliche Werte wir für eine bestimmte Benutzereigenschaft in deinem AD gefunden haben. Du kannst einen Blick auf die verschiedenen Werte werfen, die die Benutzer in ihren Profilen haben.

Stelle sicher, dass die Werte im AD gut gepflegt sind, damit die Editoren in ahead sie optimal nutzen können. Vermeide Duplikate, Tippfehler, Werte in verschiedenen Sprachen, nicht verwendete Werte usw.

Standardmässig ist eine neu hinzugefügte Benutzereigenschaft für deine Editoren nicht verfügbar. Indem du sie einschaltest, können die Editoren sie auch benutzen. Wenn du der Meinung bist, dass eine Benutzereigenschaft für Editoren nicht mehr verfügbar sein sollte, kannst du sie jederzeit ausschalten.

Du kannst auch eine zuvor ausgewählte Eigenschaft wieder komplett entfernen.

at21-1

Wie verwende ich erweiterte Zielgruppen?

Wenn Editoren eine neue News erstellen, können sie die verfügbaren Benutzereigenschaften verwenden, um eine ganz spezifische Zielgruppe für ihre Inhalte festzulegen. Für jede Eigenschaft können sie einen oder mehrere Werte auswählen.

ca1

Im obigen Beispiel wird die News an alle Benutzer gerichtet, die "Berne" oder "Bern" als Stadt und "PostParc" als Bürostandort haben. Du musst nicht für alle verfügbaren Benutzereigenschaften einen Wert wählen.

Es ist immer sichtbar, wie viele Benutzer mit der von dir erstellten Zielgruppe erreicht werden. Wenn du eine Zielgruppe für zukünftige News verwenden möchtest, kannst du ihr einen Namen geben und sie speichern. Bei der Erstellung der nächsten News wird sie dann in der Liste der gespeicherten Zielgruppen angezeigt.

🔎 Finden Sie nicht die richtige Antwort auf Ihr Problem?

Eröffnen Sie einfach ein Ticket über unser Kundenportal und wir helfen Ihnen gerne weiter.