Mit welchen Systemen verbindet sich ahead innerhalb des Browsers?

Dieser Artikel listet, mit welchen Domains und Diensten sich der ahead client verbindet, damit er korrekt funktioniert

Damit wir das grossartige ahead-Erlebnis zur Verfügung stellen können, das du jeden Tag benutzt, benutzen wir selbst einige Systeme, ohne die ahead nicht korrekt funktionieren kann.

Die folgende Illustration gibt dir einen schnellen Überblick, die darauffolgende Tabelle listet die Domänen, auf die der client Zugriff benötigt nebst einer Erklärung, warum wir diesen Zugriff benötigen.

Addresse

Grund

app.aheadintranet.com aheads Ursprungs-domäne - wenn kein Zugriff auf diese Domäne möglich ist, kann man ahead gar nicht erst aufrufen.
dc.services.visualstudio.com,
*.vo.msecnd.net
Diese Domänen sind Eigentum von Microsoft und gehören zur Azure Infrastruktur. Diese werden zu Telemetrie-Zwecken benötigt, zum Beispiel, um uns zu informieren, wenn im Client etwas schief geht, oder um festzustellen, ob es Performance-Probleme gibt.
aheadsignalrprod.service.signalr.net Echtzeit-Features wie zum Beispiel Benachrichtigungen benötigen zugriff auf diesen Dienst.
amp.azure.net Der video player, der für das Video-Feature in Stories verwendet wird.
api.locize.app Locize ist unser Partner, um in ahead die Übersetzungen der Steuerelemente zur Verfügung zu stellen.
*.stream-io-api.com Falls du das premium feature "ahead messages" benutzt, brauchen wir Zugriff auf diese Domäne, damit messages korrekt funktioniert.
*.polyfill.io, *.jsdelivr.net Diese Domänen sind für jene Benutzer relevant, die sich noch trauen, mit dem Internet Explorer 11 das Internet zu besuchen.

Verbindungen zu stream-io und signalr sind Web Socket-Verbindungen.