1. Help Center
  2. Inhalt & Kommunikation

Veröffentliche News und Seiten mit einer Lesepflicht

Als Editor:in können Sie die Leser bestimmter Inhalte auffordern, zu bestätigen, diese gelesen zu haben. Verfolgen Sie, wer bestätigt hat und wer noch getan hat.

Wie funktioniert es?

Im folgenden Video zeigen wir im Detail:

• Wie ein Editor eine Lesepflicht erstellt und veröffentlicht.
  • Wie ein Nutzer die Lesepflicht entdeckt und die Bestätigung vornimmt.
  • Wie ein Editor die Bestätigungen verfolgt.

📌 Extra: Erinnerungen senden

Über den Bereich "Editor Insights" können Sie Erinnerungen an die Personen in Ihrer Zielgruppe senden, die noch nicht bestätigt haben, dass sie Ihre Inhalte gelesen haben.

Im folgenden Beispiel würde sie an die verbleibenden 26 % geschickt werden, die noch nicht bestätigt haben.

sendReminder_DE

Erinnerungen müssen manuell von Editoren verschickt werden, die über Bearbeitungsrechte für die betreffende Seite oder News verfügen.

Erinnerungen werden über mehrere Kanäle gleichzeitig verschickt:

• E-mail
  • In-App-Benachrichtigung (Glocken-Symbol)
  • Push-Benachrichtigung an die mobile App (wenn der Nutzer sie installiert hat)

Pro Tag ist maximal eine Erinnerung möglich.

Anwendungsfälle

Da die Texte (Titel, Text und Schaltfläche), die im Lesepflicht Baustein erscheinen, individuell angepasst werden können, bietet die Funktionalität eine große Flexibilität in Bezug auf die Anwendungsfälle.

Hier sind einige Beispiele dafür, wo dies nützlich sein könnte:

• Aktualisierungen der Unternehmensrichtlinien: "Das Verfahren zur Beantragung eines Schichtwechsels hat sich geändert. Bitte bestätigen Sie, dass Sie ihn gelesen haben."
  • Events: "Workshop zur Verbesserung der Zusammenarbeit und Kommunikation. Bestätigen Sie Ihre Anwesenheit."
  • Schulungsunterlagen: "Hier finden Sie die für den Umgang mit der Maschine erforderlichen Materialien und Unterlagen. Bitte bestätigen Sie, dass Sie sie heruntergeladen und gelesen haben."
  • Warnungen und Notfälle: "Zwischenfall im Lager. Bestätigen Sie, dass es Ihnen gut geht."