Bausteine

Lerne, wie du die verschiedenen Bausteine beim Erstellen von News oder Seiten in ahead verwenden kannst

Bausteine sind Module, die zur Zusammenstellung von News, Wissensseiten und Elementen des Unternehmenskompasses verwendet werden. Bereichere deren Inhalt mit Text, Bildern, Dokumenten, Videos und mehr.

Lektion 1: Rich Text, Bilder, ahead-Inhalte und Personen

In diesem Video lernst du, wie du das Bild/Karussell, den Rich Text, den ahead Inhalt und die Personen-Bausteine verwendest. Formatiere deinen Text strategisch, verlinke Inhalte in deinem ahead Intranet und füge Kontaktkarten von Personen in deiner Organisation hinzu.

💡 Tipp: Du kannst Emojis in jedes Textfeld einfügen, indem du die Tastenkombination "Windows-Logo-Taste + . " (für Windows) oder "Funktion-Taste" (für Mac) eingibst.

Lektion 2: Videos, Umfrage / Quiz und Sites

Du kannst Videos direkt in ahead einbetten. Die Umfrage ist eine einfache Möglichkeit, die Meinung des Publikums zu einem bestimmten Thema abzufragen, und du kannst deine Inhalte mit einem Quiz interaktiv aufwerten. Füge Links zu Sites in deiner O365-Umgebung hinzu.

Lektion 3: Dokumente und eingebetteter Inhalt

Mit dem Baustein für eingebettete Inhalte können Redakteure Inhalte aus externen Quellen in News und Seiten einfügen. Er kann verwendet werden, um eine Karte, ein Formular oder eine Website sowie viele andere Arten von Inhalten einzubinden.  Es lassen sich von O365 verlinkte Dokumente oder direkt hochgeladene Anhänge einbinden.

✔️ Best practice: aheads Suchmaschine arbeitet mit den Titeln und Beschreibungen des Dokumentenbausteins, aber nicht mit den Dateinamen der Anhänge. Es wird daher empfohlen, dem Dokumentenbaustein einen Titel und eine Beschreibung zu geben, die angeben, welche Dokumente enthalten sind, um die Suchbarkeit zu verbessern.

📌 Wichtig: O365-Berechtigungen sind mit ahead synchronisiert. Überprüfe also, ob die Leser die Berechtigung zum Öffnen der verlinkten Dokumente haben.

Manchmal kann es Probleme geben, ein O365-Dokument mit der Suchfunktion "Link Documents" zu finden. Wenn das gesuchte Dokument erst kürzlich auf O365 hochgeladen wurde, dauert es einige Zeit, bis es indiziert ist und ahead es finden kann. Versuche es später noch einmal oder lade das Dokument als Anhang hoch.