Wie greift ahead auf meine Firmendaten zu und wie werden diese genutzt?

Erfahre mehr über die verschiedenen Berechtigungen, die ahead benötigt, um den Nutzern das beste Erlebnis zu bieten

Um für Intranet-User von Nutzen zu sein, benötigt ahead delegierte Berechtigungen und Anwendungsberechtigungen.

• ahead benutzt delegierte Berechtigungen, um mit Deinen Daten im Namen des angemeldeten Benutzers zu arbeiten. Dabei stimmt der Benutzer oder der Administrator den Anforderungen der App zu.
  • Anwendungsberechtigungen werden benötigt um Aufgaben durchzuführen, bei denen kein angemeldeter User vorhanden ist.

ahead greift auf folgende Quellen Deiner Firma zu:

• Microsoft Graph
  • Office 365 SharePoint Online
  • Windows Azure Active Directory

Für jede dieser Ressourcen wird die erforderliche Zustimmung zu aheads Anforderungen in diesem Bereich erteilt.

Microsoft Graph

Delegierte Berechtigungen

• Lesen der vollständigen Profile aller Benutzer
    Erforderlich, um die Namen der ahead Benutzer z.B. bei Kommentaren, Reaktionen sowie ihre Bilder anzuzeigen
  • Lesen aller Gruppen
    Erforderlich für die Gruppen der vertikalen Suche
  • Lesen von Verzeichnisdaten
    Erforderlich, um festzustellen, welche Berechtigungen ein Benutzer in ahead hat
  • Lesen der Elemente in allen Webseitesammlungen
    Wird für die in "Meine Inhalte" angezeigten Daten verwendet (z.B. Deine Dokumente)

Anwendungsberechtigungen

• Lesen von Verzeichnisdaten
    Erforderlich zum Versenden von E-Mails an ahead-User, wenn ein Newseditor das Unternehmen über einen Newsbeitrag benachrichtigen möchte

Office 365 SharePoint Online

Delegierte Berechtigungen

• Elemente in allen Webseitesammlungen lesen
    Wird verwendet, um die vom User gefolgten Webseiten aufzulisten
  • Ausführen von Suchanfragen als User
    Ausführen einer Volltextsuche durch die SharePoint-Daten

Windows Azure Active Directory

Delegierte Berechtigungen

• Anmelden und Benutzerprofil lesen
    Dies erlaubt es Deinen Benutzern, sich einzuloggen

Wenn Du mehr über den technischen Hintergrund erfahren möchtest, findest Du hier die nötigen Informationen: "Permissions and consent in the Azure Active Directory v2.0 endpoint".