Wie funktioniert "Meine Inhalte"?

Erfahre, wie Meine Inhalte die Daten sammelt und wie dies angepasst werden kann

Die Funktion Meine Inhalte basiert auf Microsoft Delve und stellt den Usern die relevantesten Inhalte zur Verfügung, je nachdem, mit wem sie arbeiten und woran sie gerade arbeiten. Die Informationen in Meine Inhalte sind auf jeden Benutzer zugeschnitten.

WICHTIG: Die Meine Inhalte-Funktion verändert keine Zugriffsberechtigungen. Benutzer sehen nur das, worauf sie bereits Zugriff haben.

Für weitere Informationen zur Datensicherheit siehe diesen Microsoft-Artikel.

Deaktivieren des Tabs "Von meinen Kollegen"

Je mehr Du und Deine Kollegen Microsoft O365 für die Zusammenarbeit nutzt, indem ihr die Dokumente der anderen öffnet, bearbeitet und gemeinsam nutzt, desto nützlicher ist Meine Inhalte (Delve) für alle.

Zurzeit kann die Meine Inhalte-Funktion nicht vollständig deaktiviert werden, aber Du kannst den Teil 'Von meinen Kollegen' ausschalten. Wenn Du "Von meinen Kollegen" deaktivieren möchtest, kannst Du den Zugriff auf Delve über das SharePoint-Administrationszentrum steuern. Standardmäßig haben die User in Deinem Unternehmen Zugriff auf Delve.

1. Rufe die Seite Einstellungen des neuen SharePoint-Administrationszentrums auf, und melde Dich mit einem Konto an, welches über Administratorberechtigungen für Dein Unternehmen verfügt.
  2. Wähle unten auf der Seite die klassischen Einstellungen.
  3. Wähle unter Delve (powered by Office Graph) die Option Delve aktivieren oder deaktivieren.