Wie findet man KollegInnen und Kontakte im Personenverzeichnis?

Erfahre, wie du mit dem Personenverzeichnis ganz einfach KollegInnen finden und mit ihnen in Kontakt treten kannst, um deine Kontakte am Arbeitsplatz effizienter zu gestalten.

🙋🏻‍♂️ Für Benutzer   |   ✅ Standardfunktion

Einleitung:

Dieser Artikel führt dich durch den Prozess der Nutzung des Personenverzeichnisses, um KollegeInnen und Kontakte in deinem Unternehmen zu finden. Ganz gleich, ob du ein bestimmtes Teammitglied suchst, einen Experten kontaktieren oder dich mit einer Kollegin aus einer anderen Abteilung in Verbindung setzen möchtest - das Personenverzeichnis ist das ideale Werkzeug für reibungslose Verbindungen.

Schritt 1: Zugriff auf das Personenverzeichnis

Melde dich bei deinem Konto an und navigiere zum Bereich Personenverzeichnis. Du findest es in der Kopfleiste direkt neben der Suche.

PD - header DE

Wenn du darauf klickst, öffnet sich eine umfassende Liste aller Mitglieder deiner Organisation - das Personenverzeichnis ⬇️

PD - DE

💡 Tipp: Nutze das Personenverzeichnis als Ressource, um schnell Experten für bestimmte Fachgebiete zu finden.

Schritt 2: Suche nach KollegInnen

Um einen bestimmten Kollegen zu finden, verwende die Suchleiste am oberen Rand der Seite. Gebe den Namen, die Abteilung oder die Funktion ein, und das Verzeichnis zeigt sofort die passenden Ergebnisse an.

PD - search DE

💡 Hinweis: Die Suche funktioniert für alle durchsuchbaren Parameter innerhalb der Profilinformationen.

Schritt 3: Smart-Filter anwenden

Wenn du deine Suche weiter eingrenzen möchtest, verwende die Smart-Filter.

Wähle zunächst die Filter aus, die du verwenden möchtest.

PD - select filters DE

Anschließend kannst du nach Unternehmen, Abteilung, Team, Stellenbezeichnung oder anderen spezifischen Kriterien filtern, die für dein Unternehmen relevant sind.

PD - filter DE

Bitte beachte: Wenn du aktive Filter hast, kannst du nur innerhalb des Bereichs suchen, den die Filter dir vorgeben.

Schritt 4: Detaillierte Profile erforschen

Wenn du eine Kollegin gefunden hast, die dich interessiert, klicke auf "Profil anschauen", um ihr kompaktes Profil anzuzeigen, in dem du Kontaktinformationen, zusätzliche Aufgaben, Fähigkeiten und vieles mehr finden kannst.

PD - p.profile DE

💡 Tipp: Aktualisiere dein Profil regelmäßig, damit deine KollegInnen dich leicht finden und mit dir in Kontakt treten können.

Das Personenverzeichnis ist ein leistungsfähiges Tool, das deine Verbindungen am Arbeitsplatz erheblich verbessern kann. Wenn du diese einfachen Schritte folgst, kannst du deine KollegInnen effizient finden und mit ihnen in Verbindung treten, was die Zusammenarbeit, Kommunikation und Projektkoordination reibungsloser und zeitsparender macht.

🔎 Findest du nicht die richtige Antwort auf dein Problem?

Eröffne einfach ein Ticket über unser Kundenportal und wir helfen dir gerne weiter.