Geburtstage aus Outlook im Aktivitäten-Feed anzeigen lassen (Zapier)

Aufgrund eines technischen Problems bei Zapier werden wiederkehrende Termine (z. B. Geburtstage) nicht als Trigger-Ereignis erkannt (nur der erste Termin der Serie). Das Problem ist bei Zapier adressiert: https://community.zapier.com/ask-the-community-3/recurring-calendar-event-data-not-pulling-from-outlook-2375

Das Posten von Ereignissen, wie z.B. Geburtstagen, im ahead-Aktivitäten-Feed kann mit Zapier automatisiert werden. Um ein sogenanntes Zap zu erstellen, benötigst Du zunächst einen Outlook-Kalender mit den Geburtstagen, die in ahead angezeigt werden sollen.

Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung:

• 1. Erstelle zunächst ein neues Zap in Zapier.
  • 2. Richte nun den Auslöser ein, in diesem Fall der Geburtstag. Wähle die Anwendung Microsoft Outlook und das auslösende Ereignis Calendar Event Start. Klicke auf "Weiter".

• 3. Wähle das Outlook-Konto aus, das den Geburtstagskalender enthält, und verbinde es.

• 4. Wähle den gewünschten Kalender im Customize Event-Fenster (in diesem Beispiel heißt der Kalender „Birthdays“). Klicke dann auf „Test & Continue“.

• 5. Lass uns das Event nun erstellen! Suche im „Choose App & Event“-Fenster die App ahead und wähle die Aktion Create external activity.

• 6. Zapier wird Dich im „Choose Account“-Fenster nach der API von ahead fragen. Diese findest Du in der ahead-App in Deinem Profil in den Unternehmenseinstellungen. Klicke auf „Show“, kopiere den API-Schlüssel und füge ihn in Zapier ein.

• 7. Du kannst die Aktivität personalisieren, indem Du die Information hinzufügst, die in ahead angezeigt werden soll. Gib einen Titel ein, wähle Birthday als Quelle, füge das „Subject“-Element aus Outlook im Textfeld hinzu und, wenn Du möchtest, kannst Du einen Link zu einer Mediadatei eingeben. Du kannst die Darstellung des Events in ahead individuell gestalten. Abschließend, klick auf „Continue“ und dann „Test & Continue“.

• 8. Überprüfe das Test-Event, das Zapier erstellt hat und, wenn nötig, passe das Zap an. Wenn Du mit dem Resultat zufrieden bist, aktiviere das Zap. Jetzt wird Zapier Geburtstage automatisch in den ahead-Aktivitäten posten.